富平

渭南市人大对我县《农产品质量安全法》 贯彻实施情况进行调研
作者:富平县农业局张海江 来源:富平县农业局 发布时间:2017-07-25 16:19 点击量:4498 字体:

       7月21日,市人大常委会副主任郭永峰一行8人来我县调研《农产品质量安全法》贯彻实施情况、并对2017年品牌农业第二季度讲评指标及评价标准建设情况进行视察。县人大常委会副主任吴伟、副县长杨稳山,农业局局长李富平等陪同调研视察。

       市人大代表先后深入我县庄里镇山西村现代农业产业园、陕西怡萱农业科技有限公司,富平县雨叶果业种植专业合作社等5家企业视察调研,主要调研我县农产品生产品牌化、标准化建设、农产品质量安全追溯平台建设、三品一标认证及高毒农药定点经营情况。

       市人大常委会副主任郭永峰对我县农药市场标准化管理、规范化建设给予充分肯定。同时指出,要以问题为导向,切实强化农产品质量安全工作,着力推进农产品生产品牌化、标准化,绿色化,适度规模化及农产品质量安全可追溯制度。要强化责任意识,加大案件查处力度,加大案件发现的能力,对发现的问题及时解决,为农产品全面提升品质提供有力保障。

       农业局局长李富平表示在以后的农资市场监管中,要认真贯彻落实好《农药管理条例》及《农产品质量安全法》,始终把农产品质量安全放在工作首位,重点抓好农产品安全生产源头,建立健全农药使用及农产品质量安全可追溯体系,强化执法监督,确保我县农产品质量安全,让人民群众吃得放心、吃得舒心。