富平

我县7项非遗项目列入第五批市级非遗名录
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-07-26 09:51 点击量:6812 字体:

近日,渭南市人民政府公布了第五批市级非物质文化遗产保护名录(共34项),我县申报的七项优秀传统文化全部列入其中,是本次成功申报数量最多与质量较高的县份之一。截止目前,我县市级以上非遗项目达到了26项。

本次列入的有打铁花、锔瓷、富平面花、柳编技艺、富平麦秆编织技艺、焦氏传统鼻炎疗法、柿子醋酿造技艺七个项目,这些项目具有较高的历史价值和文化价值,凝聚着富平人民群众的智慧和汗水,反映了百姓对美好生活的向往和朴实真挚的审美观念,很好的展现了富平县独具特色的民俗文化,此次申遗的成功亦将成为富平县文化旅游发展的有利契机。

8.JPG

打铁花

640[1].jpg

锔  瓷

2(1).JPG

富平麦秆编织技艺

3(1).JPG

焦氏传统鼻炎疗法

4(1).JPG

富平面花

5(1).JPG

柳编技艺

6(1).JPG

柿子醋酿造技艺

本次的申报成功,体现了富平人民群众在历史的长河中传承优秀文化所作出的不懈努力,彰显了频阳大地深厚的文化底蕴和富平人的文化自信,也展现了富平县文化工作者肩负历史责任、勇争一流的工作热情。下一步,富平县将按照规划有步骤地落实保护措施,为非物质文化遗产注入时代强劲的活力。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93418904