富平

我县成功举办“喜迎十九大、军歌嘹亮”暨庆祝建军90周年红歌大赛
作者:文广局 来源:文广局 发布时间:2017-07-27 11:02 点击量:5564 字体:

IMG_4556.JPG

红歌大赛已开锣,气氛火爆赛高温。“亲人那送水来解渴,军民鱼水一家人……”7月25日,我县剧院传出一阵阵威武雄壮的歌声,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏,这里正在举行 “喜迎十九大、军歌嘹亮”暨庆祝建军90周年红歌大赛,也是我县在近期开展的系列红歌大赛总决赛。 当天的决赛现场,12支参赛队的队员们个个身穿节日盛装,早早来到比赛现场。大赛在宣传文化代表队的《祖国不会忘记》中拉开了序幕。 《四渡赤水出奇兵》《中国军魂》《走向复兴》等24首歌曲,一首首铿锵有力、震人心魄的经典歌曲演唱、创新利落的队形变化,和谐的歌伴舞……整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,大家以动情激昂的歌声传递出对党和人民军队的无比自豪,对祖国和家乡的无比热爱。经过初赛和复赛的角逐,县政府机关代表队荣获一等奖,卫计局县医院代表队、庄里试验区代表队荣获二等奖,其余代表队分别荣获三等奖及优秀奖,各参赛队赛出了成绩、赛出了风采。

据了解,本次大赛由中共富平县委宣传部主办,县文体广电局承办,分为个人组和集体组,4月中旬发起以来,广大红歌爱好者踊跃报名积极参与。

通过比赛,进一步增强了全县上下的凝聚力和荣誉感,激发了全县广大干部职工的工作热情, 助推“三个富平”建设,向党的十九大献礼。