富平

富平县文物旅游局发布暑期旅游出行注意事项
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-07-24 11:02 点击量:9607 字体:

为了广大群众出游顺利,富平县文物旅游局发布《2017年暑期旅游提示》,希望为广大游客暑期出行提供帮助。

加强自我保护,重视出游安全

安全是头等大事。建议游客在选择出境游目的地之前,要参考外交部或国家旅游局发布的出行提示,避开有风险的目的地。国内游方面,景区主管部门要提醒广大游客注意安全,同时做好自身安全检查。广大游客除做好出行准备外,更应做好旅游安全准备,暑期水上项目火热,在参加山涧漂流、划竹筏、坐皮艇、快艇等活动时,要穿戴好救生衣,未成年人参与水上游乐项目必须有家长带领。

签订旅游合同,购买旅游保险

购买旅游产品,一定要到有相应资质的旅行社,并与旅行社签订旅游合同。明确约定产品内容、旅游行程、服务价格、服务范围、食宿标准、旅游景点、购物点、时间安排、交通工具、双方的权利义务和违约责任等,在签订合同时需认真阅读合同条款,对合同中模糊不清、表述不明的条款,在订立合同前应询问清楚并在补充约定中注明,不要轻信口头承诺。对于明显低于正常价格的旅游产品,在签订合同前需慎重。建议广大游客出行前自行购买一份旅游意外保险。

提前规划线路,避开交通拥堵

暑期进入旅游高峰时段,跟团游或者自驾游车辆涌入旅游城市,导致城市道路车流量剧增,容易发生长时间交通堵塞。根据百度网发布的《2017中国城市研究报告》预测,暑期游期间,全国主要省会城市和直辖市城市交通拥堵状况相较其他城市更为严重。例如,哈尔滨、济南、重庆等城市或出现较为严重的交通拥堵现象;工作日与周末交通状况对比结果显示,全国大部分城市周末拥堵状况往往能得到缓解,尤其是上海、大连、厦门周末拥堵程度较工作日有大幅度下降;从早晚高峰对比可以看出,全国大部分城市晚高峰比早高峰拥堵现象更加严重;从快速路和非快速路的拥堵状况分析,北京、上海、重庆、长春的快速路容易发生拥堵现象,哈尔滨、济南、石家庄非快速路的交通拥堵状况较严重。建议游客提前做好出行计划,避开易发生拥堵的时间段和路段。

合理合法维权,共建旅游文明

游客在各地旅游期间遇到困难,可以找旅游警察、景区景点服务人员、目的地公共服务部门寻求解决,出境游时,可向当地使领馆求助。遇到需要咨询的事项或者需要投诉维权,可以拨打“12301”旅游服务热线。如发生冲突事件,游客应保持冷静,不宜采取过激行为,进一步扩大损失,一方面要积极沟通,文明协商,理性维权,另一方面要注意收集、保管好相关证据材料。到旅游目的地游览,要尊重当地自然环境、保护人文古迹,尊重当地的风俗习惯,不影响当地群众的生活,用脚步行走山河,用行动传播文明、分享幸福。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93431334