富平

富平县文旅游局提示游客报名和游览注意事项
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-07-19 10:01 点击量:12871 字体:

一、报名时的注意事项:

1、游客报名时应该选择具有合法资质的旅行分社、门市部。旅行分社、门市部应具备《渭南市旅行社分社、门市部备案登记证明》和工商部门核发的《营业执照》。出境旅游报名应在国家旅游局特许指定的具有出境权的国际旅行社和下属门市部咨询、报名。

2、国内旅游报名应该认真签订《国内旅游组团合同》;出境旅游报名赢签订国家旅游局推行的《中国公民出境旅游合同(示范文本)》。应明晰合同的报名须知、责任细则、安全规定和特别约定等注意事项,方为有效。

3、注意了解旅行社提供的行程表或行程计划书。要求组团社详细说明旅游行程中的吃、住、行、游、购、娱等服务内容,对交通工具、住宿安排、经典游览内容、用餐内容、用餐标准和购物次数及停留时间等、都需详细约定,并经双方签字或盖章确认后,作为合同的组成部分。

4、明晰团费所包含的项目。交团费及索要发票、行程表、参团须知、赔偿细则等

5、了解旅行社是否按规定足额投保旅行社责任险,并根据个人需要选择投保旅游意外险,对旅行途中的风险加以防范。

二、出发前注意事项:

1、游客在出发前应携带有效身份证件,儿童须持户口本或出生证。

2、游客应明确团队出发时间、集合地点、全陪姓名、联系方式。

3、国内旅游应了解旅行社的行程安排,注意事项和特别说明。

4、出境旅游应认真听取行前说明会,了解有关注意事项和目的地国家和地区的有关法规和消费者保护措施。

5、了解安全旅游的相关规定,安全避险措施,应急联系人和联络方式。

三、旅行途中注意事项:

1、要听从全陪导游的统一指挥和安排,不擅自行动。

2、切实遵守乘车、住宿、饮食、游览、购物娱乐等安全事项。

3、遇到超出计划外的行程,游客可按照个人意愿确定是否参加。

4、保存好协议书、行程表、随身证件以及贵重物品;如遇有纠纷,要保存相关证据,及时向旅游质量管理部门及相关部门投诉获得帮助。

5、遭遇突发事件,听从领队,导游安排,并采取必要的自救措施,保护个人生命财产安全。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92514389