富平

富平“7.11”世界人口日 健康系列服务进社区
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017-07-13 15:49 点击量:11653 字体:

7月11日上午,富平县卫计局、计生协会、计生服务站、城区管理站抽调骨干组成健康服务队,深入车站社区,为社区居民送去健康知识、计生药具、健康讲座及义诊服务,以丰富多彩的宣传活动迎接第28个世界人口日的到来。

计生01.png

活动以设置咨询台、发放宣传资料、开展健康讲座、义诊等形式进行,县疾控中心的医师段林娜给现场群众讲解了手足口病、狂犬病、禽流感等防控知识以及日常健康知识,县计生服务站医护人员为群众免费量血压、测血糖,与广大育龄群众面对面地宣讲全面两孩生育政策、优生优育、避孕节育、免费孕前优生健康检查等知识,解答群众健康生育知识盲点,服务人员为群众普及流动人口健康教育知识,进一步增强流动人口对计生政策、生殖健康知识的了解和掌握,并向群众分发了各种宣传资料。宣传义诊活动吸引了众多群众参与,受到广大群众的好评。

计生002.png

本次宣传服务活动共发放免费孕前优生健康检查、优生优育等宣传资料1000余份,避孕药具280余盒,接受义诊服务、健康咨询200多人次。

此次活动增强了群众自我保护、关爱生命、关注健康的意识,同时让群众、流动人口群体提高对自我健康生活方式、自我健康认知等方面的意识和能力,从而提升了社区群众的健康生活水平及幸福指数。