富平

富平摄影史
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-06-21 11:44 点击量:3621 字体:


辛亥革命前后,一些在外人员陆续从国内大城市或日本带回像片,富平少数人始知照像一事。30年代,陈伯馨在县南关开了本县第一家照相馆。抗战时期,张革甫在南关炭巷开了第二家照相馆,用进口的带支架的像机在馆内照像。

建国后,摄影事业发展很快。到目前,全县有专业照相馆20多个,个体照相户50多户;各机关、学校、团体、事企业单位及个人有照相机400多架,摄影人员500多人。1956年《富平报》创刊后,本县始有新闻摄影。60年代,县文化馆把摄影艺术列入业务计划。何本善、李少林等除新闻摄影外,先后有建筑摄影、风光摄影、舞台摄影作品展出或发表。80年代后,孙喜贵、陈明(陕压厂)的摄影艺术作品颇受推崇。

孙喜贵:(中国摄影家协会陕西分会会员、陕西新闻摄影学会会员):现任县文化馆副馆长,从事摄影工作 20多年,先后有600多幅作品在报刊发表。 他的摄影组稿《富平奶山羊》 1982年在《中国农民画报》刊载 1985年获省农村新闻年赛鼓励奖 ;当年还摄制了 《富平风光》挂历一套,印刷发行1万份。 《富平白菜获丰收》获农村摄影三等奖;《七旬老人上大学》 1987 年获地区摄影一等奖 ;《台上台下》获1988年省日常生活摄影一等奖;《转折》被选送参加全国摄影作品展览。

陈明(中国摄影学会陕西分会会员、渭南地区新闻摄影学会理事) :多年来在报刊发表的摄影作品达500多幅。1986,他的作品《朝辉》参加全国摄影作品展览,获三等奖

美原镇郑荣 ,长期从事业余新闻摄影,被聘为《陕西农民报》通讯员,发表作品也较多。

为了培养人才,提高技艺,1989年《富平县摄影协会》在县城成立,参加会员有74名。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88236730