富平

县长张海乾检查“三夏”工作
作者:富平县农业局 来源:富平县农业局 发布时间:2017-06-15 09:20 点击量:34639 字体:

IMG_78842222.jpg

6月12日,县长张海乾带领副县长杨稳山和财政局、农业局、农机局、粮食局等单位和部门负责同志检查“三夏”工作,张海乾指出,相关镇办、相关部门要积极引导和组织广大农户,利用晴好天气,抢收抢种,确保已成熟的小麦颗粒归仓,争取全年粮食丰产增收。  

在流曲镇小麦良种繁育基地,张海乾一行来到机收现场,察看麦子的颗粒情况,与农场主、农业局技术人员亲切交谈,详细询问种粮补贴、土地流转等情况。在得知相关部门已经组织机械、技术人员深入田间地头,帮助广大群众进行抢收抢种时,张海乾希望广大农户要抢抓晴好天气,及时抢收抢种,做到夏粮颗粒归仓,夏播快速推进。在看到田间秸秆打捆机也在不停地忙碌时,对将秸秆打捆收储的做法予以肯定,张海乾要求有关方面做好群众工作,坚决杜绝焚烧麦秆、污染环境的现象。

检查中,张海乾指出,今年我县小麦倒伏比较严重,农业局、农机局等相关部门要及时关注天气,组织好农资供应、农机服务、技术指导和气象信息等保障工作,积极引导广大农户尽快将成熟的小麦及时收回来,同时要适时播种、精细管理夏田作物,夯实秋粮丰收的基础。

随后,张海乾一行还来到到贤镇中哈友谊园、中心粮库等地,对土地流转、粮食收购等工作进行调研。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93431326