富平

魅力富平
作者:外经局 来源:外经局 发布时间:2018-03-07 11:07 点击量:21430 字体:

富平是一座区位优越、政策叠加的潜力之城。富平位于陕西省中部,县城距西安和咸阳国际机场约半小时车程,是新丝绸之路经济带、关天经济区重要城市,是陕西东大门建设的五个副中心城市之一。境内有京昆、包茂两条高速,西高铁、西韩城际铁路即将开工建设。陕西省十三五规划纲要确定,着力打造以富平、阎良为中心的渭河北岸区域增长板块, 省十三次党代会提出,推进富平、阎良一体化。目前,渭南和西安富平阎良分别签订了建设富阎合作产业园区与加快富阎融合发展框架协议,确定规划建设占地60平方公里的富阎产业合作园区,在总规编制、产业招商、道路连通、水源工程、航空基地、金融支持、科技创新、生态治理等八个方面共建共享,享受国家级开发区各项优惠政策,这将进一步激发富平阎良板块高速融合发展巨大潜力。

富平是一座产业集群、要素齐备的崛起之城。富平是中国著名的柿子之乡、羊乳之都、早中熟苹果之乡、国家粮食生产先进县,也是国家现代农业示范区,柿子、面粉、羊乳品等农产品精深加工基础较好,陕富面业被确定为国家级农业产业化龙头企业,红星乳业在新三板挂牌上市,永辉超市柿子产业化项目建成试产。新型工业发展迅猛,初步形成了装备制造、能源化工、新型建材、农副产品加工、特色轻工五大产业集群水、电、路、气、讯等要素资源保障有力,特别是富平高新区即将投用的神华综合能源供应中心项目,可实现水电热冷气五联供,大大降低入园投资运营成本,助推企业高效发展、迅速崛起。

富平是一座环境优美、宜居宜业的生态之城。县城建成区20平方公里,城区人口18.7万人,城镇化率45%。山水林田湖生态保护修复工程加快实施,温泉河湿地公园、石川河生态公园、怀德公园等景观工程建成开放,城区绿化面积410万平方米,荣获国家生态保护与建设示范区。庄里、淡村晋级为国家级重点镇,庄里列入陕西省4个镇级小城市综合改革试验区之一。美丽乡村建设成效明显,主干道路实现畅、美、绿、洁,卫生示范村达到70%。习老故居修复开放,爱国主义教育基地晋级全国示范基地,以红色旅游为主的文化旅游产业蓬勃发展,宜居宜业宜游的现代新城正在逐步展现

富平是一座投资优良、发展无限的梦之城。县委、县政府始终把招商引资作为加快发展、追赶超越的关键举措,把改善投资环境、提升服务质量作为招商、安商、惠商的生命线工程,深入推进简政放权,精简审批程序,制定出台了招商引资优惠政策奖励办法和挂牌保护、检查审批等12项制度,为企业发展提供一站式、“保姆式”跟踪服务,神华中冶、中农、北新、延长、陕煤、陕地建、万科、永辉超市等一批央企、省企、名企先后入驻投资,连续两年被评为陕西省招商引资先进县,连续六年在渭南市投资环境测评中名列前茅,荣获浙商、苏商投资中国首选城市。新的发展时期,全县上下已经形成了心齐气顺劲足的干事创业氛围,我们期待与有识之士携手发展、共筑梦想。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:105012309