富平

实验幼儿园省级学科带头人陈燕工作坊开展送教下乡交流活动
作者:教育局 梁林刚 来源:教育局 梁林刚 发布时间:2017-05-19 17:47 点击量:457 字体:

为了加强城乡幼儿园之间一日常规与课程活动的交流,有效地开展教学互动。2017年5月17日,教育局基教股副股长岳鹏飞、实验幼儿园园长赵晓锋、保教主任陈燕、保教副主任王丽荣及骨干教师周红艳、赵艳霞等来到了华朱星光幼儿园,进行“送教下乡”交流活动。

华朱星光幼儿园园长关晓莉代表该园全体教职工对岳股长一行人的到来表示热烈的欢迎,并且还准备了美轮美奂的教师藏族舞和活泼欢快的幼儿节目,赢得了老师们的阵阵掌声。

活动中,实验幼儿园保教主任、省级学科带头人陈燕老师为大家带来了富有意境的语言、艺术领域的活动《吉吉和磨磨》,幼儿在故事中收获生活经验,在游戏中掌握音乐节奏,整个活动高潮迭起,节奏声顿挫有力,整个活动体现着语言与艺术的完美结合。副主任王丽荣以体验式教学方式让幼儿理解《珍惜时间》的重要性,通过游戏式的深入讨论与记录,更是深化了幼儿对时间的认知,寓教于乐,展现了一个专业幼儿教师把握课堂的技巧与能力。

华朱星光幼儿园朱宝娟老师展示了语言领域的活动《玩具火车轰隆隆》,朱老师娴熟的教学技巧、丰富多彩的游戏形式、有效的师幼互动……展现出了华朱星光幼儿园老师的教学风采。

在评课议课及业务交流的过程中,老师们都能结合《3―6岁儿童学习与发展指南》为理论依据,从活动形式、活动目标及保教理念三个层面展开讨论,诚恳分析自己教学活动中的优点与不足,使交流活动真正为老师们答疑解惑,指明课程活动和保教工作的方向,交流会上岳股长就学前教育的后期工作计划做了进一步安排,并对本次活动的圆满成功表示祝贺。

本次“送教下乡”交流活动,充分发挥了实验幼儿园的优质资源共享的效应,不仅为姊妹园送去了幼教新知识、新方法和新理念,而且有效搭建了幼儿教育联系的桥梁,提升了幼儿园教师保教育儿的业务能力。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90668928