富平

刘集镇四项措施确保扶贫信息采集工作顺利推进
作者:文乐 来源:文乐 发布时间:2017-05-19 点击量:501 字体:

为推动扶贫攻坚工作顺利进行,抓好当前扶贫信息采集工作,刘集镇积极行动,把握重心,加强指导,全力以赴,四项措施确保信息数据及时、准确完成。

一是开展专项培训,确保数据准确。及时召开脱贫攻坚信息采集专项培训会,就扶贫对象信息采集中的“信息采集三表”、入户中的“五书”和照片规格、相关材料等具体业务进行逐项讲解和指导。下发了相关填表说明和指标解释,清晰明了,确保信息采集一步到位、不做反复活重复工。包村领导干部以村为单位,抢时间、抓进度,确保在5月26日之前完成到户信息采集工作。

二是发放宣传手册,确保政策清晰。为使广大基层群众知晓惠民政策、申报条件、办理流程等内容,切实提高广大群众惠民政策知晓度,刘集镇共发放430余册《教育健康扶贫政策宣传手册》,确保扶贫惠民政策宣传入户率达到100%。

三是抓好纪实日记,确保日责日清。为每名包村领导干部配发《扶贫工作纪实日志》和《脱贫攻坚工作笔记》,走村入户、访查民情,准确记录,列清问题清单,落实整改措施,每周干部例会汇报工作进度,确保今日事今日毕,提高工作实效。

    四是明确工作重点,确保任务落实。包村领导干部要夯实责任,抓好当前在安全住房、产业发展、健康扶贫、教育资助、就业安置五个方面的工作重点,细致排查,摸清帮扶对象底数,按照时间节点,做好统计,定时通报,确保各项政策真真切切落实到每户每人。