富平

富平县举办首届万斛槐花节
作者:刘婷 来源:刘婷 发布时间:2017-05-19 点击量:637 字体:

1.JPG

近日,富平县举办首届万斛槐花节。本次活动的主题是“打造乡村旅游、助推产业转型、实现兴业脱贫”。

中国镇长论坛主任陈旭,中国管理科学研究院国际老年产业研发中心常务主任宿国英,来自大洋彼岸的美籍亚裔协会会长吉尔本.凡.史特拉腾,陕西川渝商会负责人陈志高,中国镇长论坛副主任李洪,国资委中小企业促进会会长康全红,县人大副主任靳小宁,副县长范月丽,县政协副主席冯小平,老庙镇党委书记卢卫东,老庙镇镇长虞慎德,富平县文物旅游局局长赵天柱以及其他代表人员出席了首届万斛槐花节出席开幕式。

6.jpg

中国镇长论坛副主任李洪、陕西川渝商会负责人陈志高同志就乡村旅游带动经济又好又快发展,推动转移就业、上学、电商培训、乡村旅游等多样化的精准扶贫办法作了报告。

老庙镇万斛村第一书记王耀军同志作了扶贫汇报。王耀军表示将会一如既往开展旅游扶贫工作,在上级党委党建引领脱贫攻坚的指导下,万斛村借助自身的优势开发乡村旅游,发展特色产业,争取使贫困村早日脱贫,人民群众早日致富。

1.jpg

副县长范月丽宣布:2017年富平县首届槐花节开幕,在场领导嘉宾和群众观看了陕西省非物质文化遗产老庙老鼓,范月丽一行还前往万斛村古槐景点、万斛寺塔、万福碑林实地查看景点建设情况,范月丽指出,举办本次槐花节,是产业扶贫,旅游扶贫的重要举措之一,要依托地域优势,将万斛村打造成全县乡村游的样板,要加快建设停车场、旅游厕所等相关配套设施建设,既保障“绿水青山”,也要加大投入让它成为我们的“金山银山”。

陕西省川渝商会还为万斛村64户贫困户送去了米面油等慰问品。

3.jpg

槐香四溢的五月,人山人海的万斛。百姓大舞台K歌大赛、万斛山万福碑林开园建设仪式、百名书法家登万斛赏槐花书画比赛、非遗老庙老鼓鼓王争霸赛等一系列丰富多彩的活动,把万斛优美的槐林风光、淳朴民风、人文景观展现给更多的游客,让游客了解了富平丰富的生态旅游资源,期待使更多的游客来富平万斛观光旅游、投资兴业。