富平

县公安局出入境管理大队 召开境外人员临时住宿登记培训会
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-05-19 点击量:85 字体:

2016年12月,出入境管理部门向社会涉外单位及旅馆业单位开通了境外人员临时住宿互联网登记系统,极大地提高了社会单位对境外人员住宿信息的报送效率,但是同时存在不少问题,为了更好的做好境外人员临时住宿登记工作,2017年5月19日早9时,富平县公安局出入境管理大队专门召开全县涉外单位及旅馆业单位境外人员临时住宿登记培训会,会议由出入境管理大队大队长刘丽主持培训,3家涉外单位的外管联络员及15家宾馆酒店的负责人参加了会议。

会上,刘丽首先就目前出入境管理工作情况做了简单介绍,并重申了境外人员住宿登记工作的重要意义;接下来由出入境管理大队副大队长马雪红就2017年前半年关于外国人临时住宿信息的基本情况、存在问题等进行了通报,为了准确地在系统上登记境外人员信息,马雪红针对临住存在的问题强调了几点:一是在外国人入住酒店后必须24小时内将信息录入,绝对不能逾期;二是录入信息时一定要看清楚本人的基本信息;三是录入信息时必须完整,系统里带有星号的必须填写;四是外国人离开酒店时必须在系统中点离开按钮;五是在互联网外国人信息录入过程中发现问题及时与我们沟通,不懂就问。最后,出入境大队向参会单位就外国人管理工作征求了意见建议,进一步加强了警民沟通、交流,增进了警民和谐。

通过此次培训,我县全面推进了境外人员临时住宿登记互联网申报工作,进一步加强了公安外管工作,同时也为社会单位提供了便利,获得了他们的支持,会议收到良好效果。