富平

国家防总督查组督导检查我省防汛抗旱工作
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2017-05-18 点击量:158 字体:

(通讯员 刘艳芹 记者 郭军)5月17日记者从省水利厅了解到,日前国家防总督查组对我省安康、汉中部分县区江河防洪工程、山洪灾害防御、山洪沟治理、水库汛期安全运行调度等防汛度汛准备工作进行督导检查,听取了我省防汛备汛工作情况汇报,对我省下一步防汛抗旱工作提出了明确要求。

督查组一行深入白河县冷水河流域镇村,查看“4·15”洪灾现场及灾后重建情况。现场检查了白河县县城防洪工程、旬阳县山洪灾害监测预警系统等情况。检查过程中,督查组详细了解防汛责任制落实、预案编制、防汛物资储备等情况。

督查组对陕西省提早扎实开展各项防汛抗旱准备工作给予肯定。对下一步的工作,督查组要求坚持“以防为主,防重于抢”的工作方针,扎实做好防汛各项准备工作;要严格执行“党政同责、一岗双责”防汛抗旱要求;要加强队伍演练和物资储备;要切实做好汛期应急值守,强化监测预警预报,确保今年安全度汛。