富平

激发内生活力 合力脱贫攻坚 主题宣传活动在我市全面展开
作者:渭南日报 刘耿 来源:渭南日报 刘耿 发布时间:2017-05-18 10:04 点击量:256 字体:

(通讯员  刘耿)为进一步做好广大贫困群众脱贫攻坚思想发动和社会动员,教育引导贫困群众树立不等不靠、艰苦创业的思想,激发脱贫致富的内生动力,形成“崇尚劳动、脱贫光荣”的社会氛围,助力打赢脱贫攻坚决胜仗,由省委宣传部、省扶贫办主办,各县(市、区)委宣传部、扶贫办承办的“激发内生动力合力脱贫攻坚”主题宣传活动在我市全面展开。

这次主题宣传活动的主要任务是:一是举办展览。主要介绍我省各级精准脱贫攻坚政策、帮扶工作措施和先进经验、人物事迹。二是发放口袋书。制作脱贫攻坚《政策摘要》《帮扶须知》和《脱贫致富先进事迹宣传口袋书》,向所有贫困户和乡镇干部、村干部、扶贫干部免费发放,确保人手一册。三是展映展播。各县(市、区)要根据口袋书的内容制作公益宣传广告,制作脱贫攻坚微电影、微视频,在本地广播、电视、网站和新媒体平台每周进行3次以上的展映展播。四是选树典型。发现梳理、培育推广一批脱贫攻坚好模式、好典型,建立扶贫先进台账。

活动要求从5月15日正式开始,在全省各县(市、区)同步持续开展。目前,我市的主题宣传活动已在各县(市、区)乡镇、(街道)全面展开。