富平

市政协调研组一行来富调研品牌农业建设工作
作者:富平县农业局 张军 来源:富平县农业局 张军 发布时间:2017-05-15 16:49 点击量:31507 字体:

5月9日,由市政协副主席刘巧莲带队的政协委员调研组一行10余人,来富调研品牌农业建设工作,并展开座谈会,座谈会由市政协副秘书长吉源主持。

在副县长杨稳山的陪同下,市政协调研组一行深入留古镇现代农业园区龙瑞祥质量追溯点、到贤葡萄产业园进行了实地调研,现场询问了负责人品牌建设情况、质量追溯系统运行及检测情况,查看了生产记录和检测记录,提出存在问题,希望主体加强品牌建设,积极做好“三品一标”认证。随后召开了座谈会,听取了市农业局、市质监局和县政府的品牌农业建设汇报。出席座谈会的市政府王海峰副秘书长就品牌建设做了说明,与会政协委员积极发言,建言献策。最后,刘巧莲副主席讲话,提出五方面意见:一是弄清农业品牌主体是谁?二是以品牌战略规划为指导,树立农业品牌发展理念;三是建生产示范基地,走标准化发展道路;四是建立质量保障体系;五是建立完善品牌保护制度。

近年来,我县积极实施农业品牌化战略,发挥农业产业资源优势,以市场为导向,以产业育品牌,以品牌拓市场,为加快农业标准化、产业化、市场化进程,提高农产品市场竞争力,促进农业增效、农民增收,推动现代农业发展发挥了重要作用。截至目前,全县共认证无公害农产品36个,绿色食品4个,有机食品4个,地理标志5项(富平柿饼、流曲琼锅糖、富平尖柿、富平甜瓜、富平羊奶粉)、地理标志证明商标1项(富平苹果);注册农产品商标数达到245个,中国名牌1个,驰名商标1个;省级名牌6个,著名商标20个;渭南市特色产品4个,市级著名商标7个。

县政协领导和5名县市政协委员参加了调研活动,涉及镇、部门负责人,5家品牌建设企业负责人参加座谈会。



     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92548175