富平

陕能集团与隆基股份签署光伏合作项目
作者:晓霞 来源:晓霞 发布时间:2017-05-17 点击量:144 字体:

(记者 晓霞)5月16日上午,陕西能源集团有限公司与隆基绿能科技股份有限公司签署战略合作协议,在清洁能源领域进行合作。未来双方将优势互补、合作开拓光伏市场,共同推进光伏“领跑者”等技术项目。省委常委、副省长姜锋出席签约仪式。

陕能集团董事长袁小宁表示,与隆基股份的合作将有利于双方发挥各自优势,合力进行光伏电站开发,促进先进技术产品应用。隆基股份总裁李振国表示,陕能集团在新能源发电产业及大型电站管理上经验丰富,投资领域涵盖范围广,具备较强的融资优势。双方强强联手,将充分发挥各自优势,合作开发优质光伏地面电站与大型光伏分布式电站。

陕能集团下属的陕西省水电开发有限责任公司,负责集团水电、风电、光伏项目开发建设。隆基股份是全球最大的单晶硅光伏产品制造商,以西安总部为中心,在宁夏、江苏、浙江及印度、马来西亚等地设有多个子公司。据悉,双方将在光伏产业链内形成合作,推动我省清洁能源发展,优化陕西能源结构。