富平

我市扎实筹备2017丝博会暨21届西洽会
作者:王晓宁 来源:王晓宁 发布时间:2017-05-17 点击量:131 字体:

(记者  王晓宁)5月15日,由市发改委主持召开的全市2017丝博会暨21届西洽会签约项目征集工作推进会举行。会议通报前期推介项目征集情况,安排部署下阶段集中签约项目征集工作。

2017丝绸之路国际博览会暨第21届东西部合作与投资贸易洽谈会将于6月3日至7日在西安举行。自3月中旬我市启动西洽会项目征集工作以来,市发改委共分两个批次,从各县(市、区)及市级相关部门征集省、市两级推介项目351个。经审核筛选,推荐上报省级重点推介项目65个,总投资1090亿元;确定市级重点推介项目190个,总投资2488亿元。

会议指出,目前距西洽会正式开幕越来越近,时间紧、任务重,各县(市、区)要明确分管领导,组成专门班子,具体承办科(股)室和专职联络员,按照通知时间节点要求,高标准、高质量、高效率抓好签约项目征集、筛选及推荐上报工作;经发部门要克服困难,加强衔接协调和汇报工作力度,认真抓好工作推进落实;要把好关口,加强审核,着重推荐上报一批带动作用强、科技含量高、确保落地实施的好项目、大项目,特别是产业类项目。对正在洽谈的项目,要加大工作力度,争取大会签约。要克服凑数字、争排名等问题,已经在其他场合签过合同的项目,不得上报;对上报拟参加大会集中签约的合同项目,要提前做好合同文本、项目资料收集准备工作,提前确定双方签字人,完善相关信息资料。