富平

富平县人大常委会视察全县旅游产业发展情况
作者:刘婷 来源:刘婷 发布时间:2017-05-15 点击量:151 字体:


2.jpg

5月10日,富平县人大常委会对全县旅游产业发展情况进行了视察。县人大常委会主任任润民,副主任靳小宁及部分县人大代表参加了视察。县政府副县长范月丽,县文物旅游局负责人陪同视察。

视察组一行先后到金代铁佛、孝道文化院、庄里八路军120师抗日誓师纪念地、频阳古镇及法源寺塔、银沟遗址等点进行了实地视察,并听取了相关情况的介绍。

4.jpg

视察结束后,召开了全县旅游产业发展情况座谈会。座谈会上,分别听取县文物旅游局、财政局、住建局、文广局、商务局、林业局、国土局、交通局、经合局、农业局、广电中心等单位负责人关于全县旅游工作开展情况的汇报。视察人员就全县旅游产业发展纷纷建言献策,提出了具体意见和建议。

视察组认为,近年来,县政府及其有关部门在开发旅游资源上做了很大努力和贡献,从工作上的逐步重视到规划上的逐步明晰,从开发上的加大投入到设施上的不断完善,以及随着旅游推介水平的逐年提升,游客接待人次和旅游综合收入实现同比增长,富平知名度、美誉度不断提高,全县旅游产业呈现出快速发展的良好态势。

3.jpg

视察组指出,当前富平旅游产业中景区的龙头带动作用亟需增强,参与体验项目和旅游产品亟待拓展,旅游宣传推介力度有待加大,旅游产业链条需进一步完善。

县人大副主任靳小宁强调,旅游业综合性强、关联度高、发展潜力大,是现代服务业的重要组成部分。面对新形势、新任务,全县上下要统一思想,形成合力,结合实际,进一步做好旅游产业发展总体规划,明确发展定位,加大旅游资源开发整合力度,不断完善旅游“六要素”,丰富“游”的内涵,提升“住”的品位,加快“行”的建设,突出“吃”的特色,培育“购”的精品,增加“娱”的体验,着力创建全域、全民、全时、全业态的国内特色鲜明的旅游目的地。