富平

2017年富平县首届万斛槐花节精彩活动等您来参加
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-05-08 11:57 点击量:572 字体:

千年槐塔 醉美万斛

十里槐花 万斛飘香

5月,春风荡漾,春意浓浓,您准备好去哪耍了吗?东奔西走,不如就近赏赏家门口的风景!那么说走就走,随我一起走进富平万斛山,品一场全民休闲的槐花盛宴吧!

5月的万斛山林木繁茂,花草芬芳,蜂鸣蝶舞,环境幽美;5月的万斛山槐花盛开,叶如翠、花如雪,馨香浓郁,醉人心田; 5月的万斛山精彩不断,您准备好迎接那一个个精彩的活动了吗?

万斛山位于富平县老庙镇北山,相传秦大将军王翦在万斛山练兵,日需万斛粮而得名。万斛山风景优美,山内有大量的野生动植物。万斛山顶有万斛寺塔一座,建于唐代,明万历年间修葺。塔为砖土结构,呈正方形,七级四角空心式,高约26.70米,底层边长约4米。2003年9月,被陕西省人民政府公布为第四批陕西省重点文物保护单位。数十里远,可望见塔身雄姿。造型庄重,工艺精巧,气势雄伟,千余年来,仍巍然屹立,保存原貌,可见我国古代劳动人民的建筑艺术高超,颇有研究价值。

5月11日-5月20日,富平县将举办首届万斛山槐花节,依托万斛山万亩槐花林,开展闻槐香、观古塔、拜古树、擂老鼓、尚国术、敬先贤、品山味、宿星辰等主题活动,体验人文与自然和谐之美,给广大游客提供全方位的出游体验。5月11日,将在万斛山举办活动启动仪式,届时会有精彩的民俗表演,土特产及民间工艺技艺展示,露天广场美食等您来。

同时还将举办9大精彩主题活动,主要有:

1、非遗老鼓表演

2、万斛山万福碑林开园

3、特色美食、特色产品展销会

4、醉美万斛书画展古代

5、古代军事项目抛石比赛

6、国术研究会武术表演

7、登万斛寺塔赏槐花寻宝

8、可追溯产业发展研讨大会

9、闭幕式 颁奖典礼

我们期待与您一起分享节日的快乐,一同见证“槐香十里漫山谷,古塔长亭落花渡”的盛世美景。

5月的万斛山精彩纷呈,5月的万斛山活动不断,5月,富平县首届万斛山槐花节,精彩等您来哦!

活动咨询电话:13891326926   曹先生  15991171625   杨女士