富平

富平县“五一”小长假旅游市场实现平稳增长
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-05-02 11:57 点击量:556 字体:

今年“五一”假日期间,富平县旅游活动丰富多彩,假日休闲氛围浓郁,景区景点游客多、人气旺,各项旅游指标实现平稳增长。据统计,全县共接待游客30.6万人次,旅游综合收入2.21亿元,同比分别增长12.7%和14.6%。

一是自驾旅游持续升温。良好的区位交通优势,加上小型客车高速免通行费的优惠政策,陶艺村文化旅游区,石川河、温泉河休闲娱乐区,中华郡民俗旅游区等成为周边地区自驾车游客的理想出游地,景区内人头攒动,来自全国各地的自驾游车辆挤满停车场,自驾车游客比重达80%以上。

二是旅游产品供给丰富。“频阳展新姿?醉美石川河”暨《中国大秦腔》栏目走进富平惠民演出在石川河隆重开幕,为广大游客献上了一道文化饕餮盛宴。陶艺村推出“陶艺&多肉,开启春日曼妙之旅”活动,吸引了大量游客前来参观体验,五一期间陶艺村日均接待游客达1.5万人次。石川河百花溪谷商业示范街区开放暨石河烧烤开街仪式盛大启幕,各界新闻媒体、商家代表及数千名游客共同见证了这一重要时刻,当天吸引游客9000人次。红色旅游依然倍受喜爱,全国爱国主义教育示范基地游人如织,三天共接待8.17万人次。

三是假日经济带动强劲。“五一”期间,大量游客带动商贸、餐饮、娱乐、交通运输等行业,超市商场掀起购物高潮,景区周边餐馆宾客满座,星级宾馆饭店入住率达82%以上,消费市场人财两旺。县内各大商家纷纷审时度势,抢抓商机,积极推出特色鲜明的节日促销活动,营业收入可观。

四是旅游市场秩序井然。为应对“五一”出行旅游高峰,富平县假日旅游安全领导小组于节前召开了专题工作会,安排部署了假日工作。各相关单位齐心协力,密切配合,在节前组织人力,对交通及旅游设施的安全隐患、食品卫生、森林防火、产品价格、环境卫生等方面进行全方位的综合检查,并严格进行整治,进一步优化了全县旅游市场环境。节日期间,县政府主要领导带头深入各景区进行督查,假日旅游工作领导小组各成员单位严格实行24小时值班和领导带班制度,公安、交警、市场监管、综合执法等部门派员坚守岗位,维持旅游市场秩序,全县旅游市场平稳有序,圆满实现了假日旅游“质量、秩序、安全、效益”四统一的目标。