富平

富平定国110千伏变电站调试基本完成 投运进入倒计时
作者:党鹏超 周广宁 张增良 来源:党鹏超 周广宁 张增良 发布时间:2017-05-11 10:00 点击量:2071 字体:

本网讯(通讯员 党鹏超  周广宁  张增良)5月10日,笔者在即将投运的定国110千伏变电站看到,一群身着地电蓝的电力工人正在对设备进行调试,一丝不苟地做好变电站安全、零缺陷投运前的各项准备工作,这预示着该变电站投运在即。

据了解,定国110千伏变电站即原苏陕110千伏变电站,位于富平县城东南5公里处的省级富平高新技术产业开发区内。定国110千伏输变电工程总投资为4700万元,是渭南供电分公司系统首座半屋内式无人值守智能变电站。该变电站主变容量设计为2×50000千伏安,按照精准投资要求,本期为50000千伏安单主变运行。该变电站上级电源为330千伏富平变,采用双回接入。目前,变电站的设备调试、数据采集已接近尾声,各项数据指标正常,设备状态健康良好,已达到了投运前验收的标准要求。

定国110千伏变电站的建成投运,一期可解决富平高新技术产业园神华热电联产2.5万千瓦的负荷及周边近2万千瓦的负荷,可有效缓解南韩35千伏变电站的负荷压力,更使富平电网主网网架结构得到质的提升,将大幅提升电网供电能力,提高电网供电可靠性,为富平高新技术产业开发区和富阎一体化建设提供坚实的能源保证,也将在“一带一路”大发展战略下为富平的追赶超越写下浓墨重彩的一笔。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90668678