富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平环保局开展“双随机”环境执法抽查活动
作者:富平县环保局 来源:富平县环保局 发布时间:2017-03-22 14:15 点击量:3296 字体:

           富平环保局开展“双随机”环境执法抽查活动

      按照市环保局环境监管执法“双随机”工作安排,富平县环保局出台了推行“双随机”抽查制度实施细则。

    3月22日, 富平县环保局环境监察大队在环保局四楼会议室开展“双随机”执法抽查活动,合理确定随机抽查比例和频次,严格规范公开执法,依法严肃查处违法行为,并及时向社会公开随机抽查情况和查处结果,努力解决环境监管领域检查任性和执法不公、执法不严问题,进一步提高环境监察执法信息化、科学化和规范化。

    “双随机”采用摇号方式确定被抽查企业和执法人员名单,即随机选派环境监察人员,随机抽查污染源,污染源随机抽查名单一经确定,不得随意变更。根据随机抽取结果,执法人员对县境内重点污染企业和一般污染企业的所有污染防治设施运行情况、污染物排放情况,以及环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况进行全面检查。

    对双随机抽查确定的企业,采取不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督察和直点问题的执法方式和手段,实现对排污单位检查全方位、不留死角,对随机抽查发现的环境违法行为,依法从严从重处理处罚,从而增强各企业的守法意识。同时也进一步规范了污染源日常环境监管行为,利用探索、创新监管方式,防止人为干扰,让执法人员的执法检查更加阳光、公正,树立富平环保执法新形象。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460190630