富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县农业局:打铁还需自身硬 执纪严防“灯下黑”
作者:富平县农业局 来源:富平县农业局 发布时间:2017-04-27 14:45 点击量:3486 字体:

为进一步推进农业系统党风廉政建设,规范纪检委员廉洁从政行为,提高纪检工作业务水平。4月1日上午,农业局纪检组召开农业系统纪检委员业务工作培训会议,农业局党组成员、纪检组长薛国庆出席会议并讲话,局纪检监察室主任王新玲主持会议,农业系统20名纪检委员参加会议。 


会议首先组织全体纪检委员集中观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐电视专题片《打铁还需自身硬》之中篇《严防“灯下黑”》。通过刘忠、沈佳、袁卫华、曹立新等5位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,教育广大党员干部要坚定理想信念,守住底线,坚决不碰“高压线”,切实履行好职责,进一步反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记指示要求,不断加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严肃查处害群之马,严防“灯下黑”的决心。会上组织学习了《富平县农业局纪律作风整顿实施方案》、《关于在农业系统开展集中查处违反中央八项规定精神问题的通知》、《2017年纪检监察工作计划》、《关于2017年党风廉政建设和反腐败工作的安排意见》等文件;监察室主任王新玲就农业系统2017年党风廉政建设和反腐败工作、八项规定精神落实督查检查工作进行了安排部署,并组织全体纪检委员现场扫描、关注“富平廉洁勤政日课”官方二维码,创建“农业纪检监察”微信群,为进一步加强学习和交流提供了平台。 


最后,薛国庆从认真学习贯彻《中国共产党问责条例》、实践运用监督执纪“四种形态”、积极实施“容错纠错”机制、学习落实“党纪党规”应知应会法规文件、强化纪检监察干部队伍建设五个方面向与会纪检委员做了全面细致的工作业务培训。要求纪检干部一要忠诚使命、严守纪律;二要重视学习、提升素质;三要强化担当、善于做为;四要清正廉洁、树好形象。同时希望全体纪检委员要以这次培训会为契机,静下心来学习,沉下心来思考,以会促学、以学促干,凝聚共识、强化担当,不断推动全系统纪检监察工作再上新台阶。 


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484982544