富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县种子中心开展农作物种子检验技能大练兵
作者:富平县种子技术推广中心 来源:富平县种子技术推广中心 发布时间:2017-04-27 14:43 点击量:3390 字体:

春播在即,为保质保量完成2017年春季种子市场监督抽查工作,保证全县农业用种安全,县种子中心早谋划、早布署,组织质检站全员开展检验员专业理论培训及业务操作技能提升活动。 


针对检验人员在抽检工作中存在的问题,分两部分进行培训。一是由质检站站长赵英带领检验人员学习《农作物种子质量监督抽查管理办法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》、《GB 20464-2006农作物种子标签通则》及《种子法》等法律、法规及办法,同时就样品接收、流转等方面也进行了详细讲解,力争抽检人员在工作过程中做到规范抽样、规范执法。二是就检验人员操作技能方面,检测室主任陈敏先从理论方面对检验员进行培训,学习《农作物检验员考核学习读本》、《农作物检验规程》及主要抽检作物种子的质量标准,将扦样和四项质量指标(发芽率、净度、水分、纯度)测定作为重点学习内容。随后对检验人员的现场操作技能进行了培训,采取现场示范、人员比对、仪器比对、留样复检等方法,强化训练检验人员检测技能的熟练度与准确度。 


通过有目的、针对性的强化训练,检验人员的专业理论知识更加扎实,操作技能也得到了进一步提升,为下一步监督抽查工作奠定了坚实基础。 


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484982786