富平

曹村镇:从“严、细、实”着手,促干部作风转变
作者:曹村镇 来源:曹村镇 发布时间:2017-04-27 点击量:462 字体:

近期,曹村镇结合实际,从“严、细、实”着手,促干部作风转变,进一步提高工作效能,提升服务群众的能力和水平。 

一是从“严”处发力。通过学习培训、会议强调、微信提醒等方式不断强化纪律作风要求,定期不定期对村干部坐班情况、环境卫生整治、精准扶贫等工作进行明察暗访,通报反馈,并将检查结果纳入季度考核,确保各项工作顺利开展。

 二是从“细”处着手。细化了党委主体责任任务清单,以“两学一做”常态化学习教育、“廉洁勤政日课”学习教育为契机,镇党政办、纪检监察室及时对各村党建资料的完善,镇村干部“廉洁勤政日课”学习笔记记写情况分别进行检查反馈,评比晾晒,做到常梳理、常提醒、常敲打,促进纪律作风转变。

 三是向“实”处落地。街道东延建设、金瓮路提升改造、丰陵路拓宽改造、“柿乡名苑”小区建设等民生工程紧张有序推进,受到群众的支持和好评。同时,镇纪委牵头组成检查组查深入各村、实地查看村级账务,对存在问题建立台账,提醒干部在干事创业的同时不违规、不越纪。