富平

我县召开旅游产业发展调研座谈会
作者:文物旅游局 来源:文物旅游局 发布时间:2017-04-24 13:52 点击量:305 字体:

blob.png

   4月21日,我县召开旅游产业发展调研座谈会。县人大常委会副主任靳小宁出席会议并讲话,副县长范月丽主持。人大代表、文化名人及财政、住建、国土、经合、农业、文物旅游、文体广电等相关单位负责人参加了座谈会。 

blob.png

   会上,县文物旅游局负责人就召开本次座谈会的出发点及意义做了说明。在随后的交流发言中,与会人大代表、文化名人、部门积极发言,献计献策,分别从旅游基础设施建设、资源整合、规划编制、旅游产品设计、宣传推介、旅游演艺、人才培养等方面提出了很多有针对性的意见和建议。

blob.png

   副县长范月丽作了总结发言。她说,大家提出了许多合理化、建设性的意见和建议,会后各相关部门要认真梳理会上大家提出的意见建议,对旅游规划进一步修改完善;要坚定发展信心,树立全域旅游理念,明确目标,打造旅游强县。

blob.png

   靳小宁指出,这次会议不仅是座谈会,也是经验、思想交流会,大家提出的意见和建议都非常有创造性,也为富平今后发展旅游产业提供了很多具有前瞻性的思路。针对富平今后的旅游发展,她强调,要坚持把旅游发展作为富平加快发展的主引擎,要举全县之力打造全域旅游,树立“大旅游、大产业、大发展”的新观念,坚持把全县作为一个大景区来打造,力求处处是景点,人人是环境。要编写全域旅游发展规划,把旅游产业与生态建设、产业建设、城镇建设、文化建设、新农村建设、美丽富平建设、环境整治等工作紧密结合起来,进一步丰富旅游内涵,完善配套设施,推动旅游产业全县布局、全景覆盖、全业融合。