富平

宝能集团考察组赴富平寻求合作机遇
作者:外经局 来源:外经局 发布时间:2017-03-01 11:24 点击量:1079 字体:

3月1日下午,宝能集团前海人寿副总经理曾海燕一行来富调研、考察。考察团先后参观了富平县高新技术产业开发区和石川河生态公园(万科)及习仲勋故居。省发改委产业协调处处长刘恩让,县委常委、副县长杨涛,县高新区管委会主任李旭杰,县经发局、外经局相关负责人全程陪同考察。双方就大数据产业、高铁物流、宝能特色小镇(在城际铁路和高铁沿线建设宝能特色小镇,开发商贸、旅游、休闲、健康等产业)项目进行了对接洽谈。 

据悉,宝能集团创始于1992年,总部位于深圳特区,集团旗下包括综合物业开发、金融、现代物流、文化旅游、民生产业等五大板块,集团直接控股公司有18家,宝能控股旗下有31家公司。

本次富平之行,该集团拟在富平布点,进入大数据产业,以此向全国扩展。他们提出初始规模服务器2万台以上,并在陕西建立包括富平在内的三个基地。目前,宝能集团在西安浐灞生态区专门成立了公司,负责在陕的业务拓展。下一步省发改委产业协调处将与宝能西安公司共建战略合作框架协议,推动相关项目早日落户。