富平

【乡村特色】富平县曹村镇—中国首个柿博物馆
作者:文物旅游局 来源:文物旅游局 发布时间:2016-09-07 16:11 点击量:3723 字体:

    富平县曹村镇的中国柿博物馆是中国第一家以柿子为主题的博物馆,该馆于2015年12月正式揭牌开馆,博物馆位于富平县曹村镇大福柿子专业合作社基地内,博物馆占地面积10余亩,其中展厅面积209平方米,分为综合馆和富平馆两个展馆。博物馆利用丰富的实物、标本、图片、模型展示关于柿子的历史、科普、生产、加工及文化等知识,详细讲解了柿子的发展变革、技术进步及开发利用价值。

   该馆综合馆通过柿子的起源、典籍记载、柿子在世界及我国的分布、柿子品种、科研成果、病虫防治、柿子的衍生产品以及围绕柿子工艺品,服装、器皿、家具上的柿蒂纹饰等将柿子产业和柿子文化进行了全面介绍;富平馆则以富平柿子为主题,着重展示富平柿子栽培的历史、产业发展变迁、富平柿饼的特点及其独特的生产加工工艺等。

    富平是我国柿子优生产区、著名的柿子之乡。目前,富平全县建有柿子基地11万亩,年产鲜柿5万吨,加工柿饼1万吨,年产值1.8亿元。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88236721