富平

富平高新区扎实做好安全生产工作
作者:本站 来源:本站 发布时间:2016-12-01 点击量:164 字体:

近期,富平高新区深刻吸取江西省“11.24”丰城发电厂冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,强化举措,狠抓落实,扎实做好高新区安全生产工作。

一是迅速学习传达上级安全生产专题会议精神。11月28日,先后组织召开了班子会、全干会、工地例会,学习传达11月27日全国安全生产电视电话会议精神,并对高新区当前安全生产工作进行再部署、再安排、再强调。

二是强化“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系。进一步夯实安全生产工作责任,细化部门人员分工,由经发局牵头,各局办具体负责,坚持安全生产、环保达标、卫生整治“三位一体”的原则,将责任落实到相关部门和人员。

三是扎实开展安全生产大排查活动。高新区主要领导带队,深入企业、项目工地开展安全生产大排查,对检查中发现的安全隐患和问题,现场签字确认,责令立即整改,做到排查一户,整改一户;对于不能立即整改的,建立台账,明确时限要求,强化跟踪督办,确保如期完成。