富平

富平高新区贯彻 “三项机制” 激发干事热情
作者:富平高新区管委会 来源:富平高新区管委会 发布时间:2016-11-24 10:29 点击量:7356 字体:

近日,富平高新区管委会认真学习贯彻省、市、县“三项机制”文件精神,充分激发干部干事创业的激情,着力推动富平高新区建设。

一是学好“三项机制”,领会基本用意。领导干部带头学,组织全体干部集中学习省、市、县 “三项机制”相关文件,凝聚了干部干事创业的思想合力。组织开展专题测试,以考促学,提高学习质量;围绕对“三项机制”的认识、理解和建议,全体干部撰写心得体会,举办了“三项机制”学习专栏。

二是落实“三项机制”,完善相关制度。依据省、市、县“三项机制”的相关文件精神,召开班子会议,研究部署“三项机制”的落实工作。并将“三项机制”的贯彻落实工作纳入各局办年度考核任务。结合高新区实际制定相应的配套实施细则,重点修订关于干部聘任、学习培训、日常管理、绩效考核等制度,明确具体奖惩办法。

三是用好“三项机制”,激发队伍活力。用好干部鼓励激励机制,对在干部学习教育培训、高新区宣传、项目管理、招商引资取得突出实绩的干部予以表彰奖励,在推荐后备干部、优秀党员、党代表、人大代表、先进工作者、标杆等荣誉称号向一线干部倾斜;用好干部容错纠错机制,真正调动干部的工作积极性、提振干事创业的精气神;用好干部能上能下机制,根据个人实绩和民主评议情况,将一些表现突出的年轻干部大胆提拔使用,形成良好的用人导向。

把贯彻落实 “三项机制”精神与园区基础设施、产业发展等重点工作相结合,让“三项机制”成为推动高新区发展的不竭动力。