富平

富平高新技术产业开发区
作者:本站 来源:本站 发布时间:2016-10-08 点击量:257 字体:

富平高新技术产业开发区是经陕西省人民政府批准设立的省级高新技术产业开发区。2011年4月开始筹建;2013年9月被确定为陕西省重点建设县域工业集中区;2014年4月总体规划获省发改委批复;2015年7月晋级为省级高新技术产业开发区。

园区位于富平县城东南部,毗邻中国航空城——阎良,紧靠京昆高速富平出入口,规划面积58.64平方公里,分为启动区、接续区、拓展区三大板块,重点发展高端装备制造、生物医药、新材料、新能源、电子信息、新兴服务业等产业。着力打造以高新技术为主导的现代新兴产业示范园、区域发展协作体制机制创新区、统筹城乡和谐发展示范区。

基础设施按照“七通一平”标准建设,启动区“一纵三横”路网基本形成;水电气讯等已接入园区;330KV、110KV两座变电站已启动建设。配套设施坚持“五位一体”标准,中小企业孵化中心已初具规模,5栋66000平方米标准厂房、8栋660套33000平方米公租房具备入驻条件;27400平方米企业孵化器即将完成主体施工;庶丰路、富辰五路、贺兰大街、污水处理厂、泰安路雨污水管网等一批项目即将全面开工建设;富平通用机场项目前期工作正在加快推进。基础设施累计完成投资约10亿元。

招商引资初见成效。先后与20多家企业签订了入园协议。年产十万吨羊乳粉的金牛乳业顺利投产,运营良好;2×350MW神华热电、年产八万吨羊乳粉的圣唐乳业、总投资2.5亿元的4户闽商投资食品企业、商业综合体、呼叫中心等9户企业开工建设。环宇车轮、新泉内饰、格拉默座椅等3户企业落户陕汽配套园;占地1000亩的西飞铝业、占地50亩的雅西铝蜂窝芯项目意向入驻中航飞机工业园。与神华集团签订了共建神华富平综合能源供应示范项目协议,项目总投资约20亿元,建成后可实现园区“电、汽、热、冷、水”等多种能源一站式、智能化集中供应,提升园区基础配套功能,有效降低入园企业总体投资和生产经营成本。

联系电话:0913-8206230。