富平

我县石灰石资源综合开发利用项目开工
作者:本站 来源:本站 发布时间:2016-09-29 09:36 点击量:615 字体:

9月25日,陕煤化集团富平石灰石资源综合开发利用项目正式开工,标志着陕煤化集团在完成投资建设富平温泉河景观治理工程后,在富平县又一重大投资项目的落地实施。市政府副秘书长王海峰,县委副书记、代县长张海乾,县人大常委会主任任润民,县委常委、县政府党组副书记闫兴斌,县委常委、政法委书记杜银虎,县政协副主席冯小平,县政府党组成员杨稳山以及陕西煤业化工建设集团主要负责人出席开工仪式。

富平石灰石资源综合开发利用项目是国务院国资委与陕西省政府签署合作的“央企入陕”重点落地项目,也是“省企入渭”的重点建设项目,该项目由陕煤化集团旗下陕西中昊投资有限责任公司负责实施,中国建材集团有限公司负责建设运营,集团项目将以高起点、高标准的总体建设目标来推进富平石灰石资源利用,由粗放加工型向集约技术型升级发展。

项目建成后,预计每年可实现产值10亿元,将成为集建筑、冶金及化工、石灰、轻氧化钙、纳米碳酸钙等产品为一体的新型建材生产综合体,使之成为国内一流的技术先进、环保绿色标杆式建材企业,对支持富平革命老区经济发展、加快富平工业强县建设步伐具有重要意义。