富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
青少年校外活动中心成功举办富平县小学生“三跳”运动会
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017-03-30 14:06 点击量:3561 字体:

为了切实贯彻“健康第一”的指导思想,加强学校体育工作,推动学校课间群体活动的开展,增强学生体质,促进学生的健康成长,全面推进素质教育,经过运动会前期工作的精心组织和充分准备,3月23日在东区小学隆重举行了富平县小学生“三跳”运动会。

副局长惠社教,纪检书记韩双六,教育局党委委员、职教育中心主任王荣娟,青少年校外活动中心主任孙敏,教育局基教股股长由根宽等参加了运动会开幕式。副局长惠社教同志致开幕词,他代表教育局向参加运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚的问候,对为本届运动会筹备工作付出辛勤劳动的师生们表示衷心的感谢!希望全体运动员坚持“更快、更高、更强”的目标,在赛场上比思想、比作风、比纪律,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,绽放出生命中最绚丽的风采。希望全体裁判员、工作人员恪尽职守,严格赛纪,严肃赛风,坚持公开、公平、公正的原则,努力把本次运动会办成一次安全有序、文明和谐的高水平比赛。仲勋学校康佳欣同学作为运动员代表作出庄严宣誓,东区小学魏治国老师作为裁判员代表庄严宣誓。

本次运动会共有22支代表队,698名运动员。设集体跳长绳、个人跳短绳(甲、乙、丙组)、个人踢毽子(甲、乙、丙组)三个项目。赛场上,加油声、呐喊声此起彼伏,长绳抡得呼呼,短绳摇得飕飕,毽子踢得飞舞。运动健儿们个个精神抖擞、意气风发,大家都憋着一股劲,要发挥出自己的最佳竞技水平,为学校争得荣誉。裁判员和工作人员们专注的目光、准确地计数,他们公正裁决的精神赢得了全体师生的尊重。

经过激烈角逐,按照个人项目分数与集体项目分数的累积,富闽友谊小学、美原中心学校、淡村中心学校、齐村镇中心学校、城关街道办车站小学、城关街道办莲湖学校获团体总分前六名;曹村镇中心学校、淡村镇中心学校、美原镇中心学校、流曲镇双杨中心小学、城关街道办莲湖学校、城关街道办东区小学获集体跳长绳项目前六名;城关街道办中心学校、庄里镇中心学校、刘集镇中心学校获优秀组织单位;齐村中心学校田欢、庄里小学刘瑾、老庙镇中心小学王智华获个人跳短绳(甲、乙、丙组)第一名,美原镇中心小学张泽琪、刘集镇中心小学杜钰涵、城关街道办车站小学郭心怡获个人踢毽子(甲、乙、丙组)第一名;樊浩华、赵瑜萌、张四九获优秀教练员称号;管丽丽、魏治国、孙煜获优秀裁判员称号。

“三跳”运动历史悠久,简单易行,既可以锻炼弹跳力、耐力、协调性和柔韧性,还兼有放松情绪的积极作用。本次运动会是教育局一直坚持“健康第一”思想的又一次行动落实,也是把加强学校体育作为实施素质教育的又一次具体体现,更是对各校体育教学的一次大检阅。  


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484984655