富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
教育局“四会合一”推进系统重点工作
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017-03-30 14:06 点击量:3441 字体:

3月23日上午,县教育局分别召开了教育系统扶贫工作、作风建设动员、党建工作、双高双普推进四方面内容会议,扎实安排了各项重点工作。各中心学校校长、县属单位负责人及所有公办初中、小学、幼儿园负责人和机关全体领导、干部近300人参加会议。

会上,县学生资助管理中心、教育精准扶贫办公室主任任军宏安排了教育精准扶贫工作,副局长惠社教要求基层从精准识别、规范程序、关注学生学业、细化帮扶措施、夯实帮扶责任等方面做好扶贫工作;局纪委书记韩双六安排了系统作风建设工作,指出了机关、校长、教师各层面目前存在的突出问题,要求必须严格工作纪律、加强行风建设,开展“三讲三比三评”活动,严查乱补课、乱办班、乱收费问题;教育局办公室主任李功进宣读了《关于进一步加强中小学党的建设工作的意见》,提出党建工作是统领全局的工作,要和质量提升、德育、扶贫等工作紧密结合,发挥党组织、党员的示范引领作用;随后,政府教育督导室副主任姚为民认真解读了《富平县推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平的实施方案》《富平县推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平的实施计划》《中共富平县委办公室、富平县人民政府办公室关于建立镇(街道)和县级部门推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平包联责任制的通知》及创建工作一览表、创建手册等文件资料,要求基层校园长认真学习,对标规范,详细研究并落实完成各项创建指标,确保过程详实,如期通过义务教育均衡发展双高双普创建验收。

最后,局党委书记、局长杨新房要求基层单位从方法论的角度,统筹抓好各项工作,重点强调了作风建设在保障工作方面的作用,提出了三点要求。一是要求各位校园长遵守住校规章制度,以身作则,安静沉稳不浮躁,扎实做好各项工作;二是要求遵守规则、坚守原则、严格自律,一视同仁地落实好纪律规定;三是要求紧盯质量提升中心工作,时刻不忘主业,理清扶贫、党建、作风、创建工作与提升教育教学质量之间的关系,把提升质量作为各项工作的终极目标,时刻放在心中,抓在手中,推动实现“一年打基础,两年提升,三年跻身全市第一梯队”的教育工作总目标。    


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:489290327