富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
筑牢食品安全防线 规范后勤管理工作
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017-03-30 10:11 点击量:3455 字体:

2月8日上午,富平县学校后勤管理中心在教育局四楼会议室召开2017年春季学期学校后勤管理工作会,各中心学校、县属各校(园)主管食品安全领导及营养改善计划负责人共计60余人参加会议。

会议首先组织参会人员学习了富平县教育局《关于做好2017年春季学期学生营养改善计划有关问题的通知》、《关于做好2017年春季学期食堂管理工作的通知》及富平县学校后勤管理中心《关于营养改善计划规范化管理的通知》三个文件,让与会人员全面了解今年春季学期学校后勤、食堂管理及营养改善计划工作的政策、措施与规定,为“安全、高效、规范”开展各项工作划红线、立规矩。

会上,学校后勤管理中心主任刘永进就2016年学校后勤管理工作进行全面总结并就存在的问题进行通报,针对2017年春季校(园)食品安全及营养改善计划工作从三个方面进行全面安排和部署。一是认清形势,重视和加强校(园)食品安全工作。春季学期是疾病多发季节,要求各校(园)必须在开学前对食堂全面清洁,特别要注意做好食堂设施设备及用具的清洁、消毒、保养工作,严防交叉污染。二是规范操作,将制度和要求落实到实际工作中。要求各校(园)要充分认识食品安全工作的重要性,切实增强责任感,克服麻痹思想,建立健全管理机构和制度,成立膳食委员会,切实履行职责,确保师生就餐安全、卫生,严防食品安全事件。三是完善预案,预防突发性食品安全事件的发生。要求各校(园)严格落实《富平县教育局校园食品安全事故应急处置预案》,根据自身特点,采取定期和不定期形式,组织开展校(园)食品安全事故应急演练,不断提高师生食品安全防范意识,时刻绷紧“食品安全,生命至上”这根弦。

最后,县教育局纪检书记韩双六讲话,他强调,一是高效规范管理。学校后勤管理工作是服务校(园)全局的重要工作,任务重、责任大、头绪多,各校(园)要切实加强后勤、食堂、营养改善等常规管理,高度重视食品安全工作。二是加强追责力度。对学校后勤及食堂管理工作不力,造成食品安全责任事故的单位和个人,教育局将严格按照有关规定,严肃追究相关人员的责任。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:489291733