富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县新增一家省级休闲农业示范点
作者:富平县农业局 来源:富平县农业局 发布时间:2017-03-30 09:42 点击量:3809 字体:

近日,省农业厅公布2016-2017年省级休闲农业示范点名单,全省认定69个,其中渭南市6个,富平县福苑生态休闲观光园榜上有名。

富平县福苑生态休闲观光园位于富平县城西南10公里的淡村镇境内的现代农业示范基地,由富平县福苑农林科技有限公司投资兴建管理,是一个集农业休闲观光、农事采摘体验、品味农家饭、农特产品销售、园林苗木繁育,特色文化宣传展示、科普教育为一体的大型综合性休闲农业和乡村旅游产业园区。观光园距210国道1.5公里,交通便利,是现代农业要素集聚地,也是生态休闲观光的理想之地。

休闲农业是新型农业产业形态和旅游消费业态,是推进农村一二三产业融合发展的有效载体,是促进农村经济发展的有力动能,是实现农民创业就业的重要途径。近年来,富平县依托当地资源和农特产业优势,以石刻观赏、玩泥制陶、采摘时令果蔬、休闲娱乐等为主要发展方向,初步形成了以观光、体验、休闲、餐饮、度假为主的休闲农业发展格局,有基于“陶艺之都”品牌基础,建成陶艺村国际陶艺文化休闲观光产业园;依托柿子生产基地建成的曹村镇“柿子红了”、“御果山庄”休闲度假山庄;依托富平人文历史和浓郁的饮食文化建设的关中餐饮荟萃“中华郡”;依托石刻文化和资源优势,创建“石坊苑”休闲农业园;依托葡萄产业建成的到贤休闲农业产业园。截至目前,已建成规模以上的休闲观光农业园区3个、农家乐30个(其中星级农家乐19个)、乡村旅游接待示范点11家。其中陶艺村被认定为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,曹村镇马坡村被认定为“全国一村一品示范村镇”,庄里镇王庄村入选“全国美丽乡村创建试点村”,张桥镇被认定为“全国一村一品示范村镇”,石坊苑获“中国乡村旅游模范户”称号,石坊苑、福苑、浮塬山庄3户农家乐获“中国乡村旅游金牌农家乐”称号。  


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:489286526