富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县社保局为工伤保险参保职工进行免费健康体检
作者:社保局 来源:社保局 发布时间:2017-03-30 09:37 点击量:3678 字体:

为扎实开展好职业病防治工作,进一步加强职业健康监督管理,及时预防控制和消除职业危害,富平县社保局于11月10日、11日组织100余名有毒有害岗位上的工伤保险参保职工进行了免费健康体检。

这次体检按照分批次、“实名制”的原则,重点覆盖建材、化工、煤矿等高职业危害风险的一线职工,为他们进行了心电图、肺功能、听力检查、神经肌电图、肝脾B超、X线射摄片等11个项目的检查,所需费用均由工伤保险基金基金支付。

体检结束后,县社保局将为体检职工建立职业健康监护档案,确保有病早治疗,无病早预防。对发现的疑似职业病人员及时进行诊断,并做好后续的治疗、康复,并要求单位妥善安置工作,切实保护劳动者身体健康和生命安全,营造健康、和谐的社会氛围。

近年来,富平县社保局以“民生为本、服务优先”为理念,还在工伤保险受理、缴费、理赔等环节上开通“绿色通道”,定期开展工伤预防培训班、工伤保险微信知识竞答等安全知识普及和政策宣传活动,努力降低工伤事故与职业病的发生。截至目前,工伤保险已覆盖了全县企业、机关事业等各类用人单位578家,参保职工达33753人,为广大劳动者撑起了一把安全保护伞。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:489294177