富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
省农业厅来县检查项目工作
作者:富平县农业局 来源:富平县农业局 发布时间:2017-03-30 09:34 点击量:3606 字体:

11月16日,省发展一村一品指导中心科长李五建一行,来我县检查休闲农业示范点及2013-2015年一村一品和休闲农业项目工作,市农业局副调研员朱小平、县农业局副局长郭建航陪同。

检查组一行实地查看了申报省级休闲农业示范点福苑庄园的休闲观光基础设施建设、采摘基地、园区服务设施,餐饮及游乐设施建设情况。示范点负责人全面介绍了庄园目前发展现状以及未来发展规划,检查组并就休闲观光住宿、接待能力等方面进行深入了解,对庄园未来的发展提出了新要求和建议。随后,检查组深入陶艺村、骐进公司对其实施的一村一品和休闲农业项目建设完成情况进行现场核查。通过实地查看,检查组对我县实施的一村一品与休闲农业项目给予了很高评价,认为我县一村一品和休闲农业项目建设投资高、规模大、有档次,与主导产业结合紧密,产业融合程度高,项目管理规范,组织实施到位。同时也提了许多好的意见和建议。

据悉,我县2013-2015年度实施省级一村一品和休闲农业项目10个,计划总投资1695万元,其中省级农业专项补助资金220万元,自筹资金1475万元。已全部超额完成建设任务,通过省级验收。实际完成投资2036.6568万元,超计划341.6568万元。通过实施一村一品和休闲农业项目,不仅带动了富平农业结构调整,加快了农产品品牌建设,也使一二三产业融合发展更为紧密;不仅促进了休闲农业和乡村旅游产业的发展,使更多的城市人群到农村休闲、旅游、购买农产品,活跃了农村经济。也带动了农村基础设施建设,改善了乡村交通、水利及环境,大大改变了乡村面貌;而且解决了当地农村剩余劳动力的就业问题,农民既获得土地租金又取得打工收入,增加了农民收入,也提高了农民素质。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:489289733