富平

富平巧媳妇手把手教你做完美手擀面
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2016-06-28 09:48 点击量:3767 字体:

走遍天下,尝遍美味,很多人仍是惦念那碗妈妈做的手擀面,手擀面不仅是一种食品,更重要的是它能够传承家的味道,家的感觉。今天,小编带大家来看看富平手擀面是如何把这一传统面食发挥到极致的吧!

在富平,女人们有这样一个本领:手中的一把擀面杖,生生的能把一团面擀成一大张薄片。

手擀面在富平是一种具有悠久历史的面食小吃。伟大的富平女性将面擀的出神入化,一团团面在她们手里通过不停的推、拉、擀,反反复复,来来回回,不一会的功夫就会在案板上呈现出一张又圆又薄“面皮”。擀的是面,但却真真反应的是富平女性的踏实与韧劲,淳朴与巧道。

 


手擀面制作过程

1、和面


这是个极其重要的环节,和的面决定擀的面条的质量和劲道,面不能和的太软,太软了擀出来的面条下到锅里坨了,当然也不能太硬,如果面和的太硬了,就不好擀了,这其中的分寸得相当有经验才能拿捏得当。


当面揉的表面看上去很光亮的时候就差不多啦!

2、擀面   必备工具:擀面杖


将面团摊开,用擀面杖压平。

然后用面团将擀面杖卷住,不停的推、拉、擀,反反复复,来来回回。也要不停的变化方向。


3、切面


待面团被擀成薄片后,如此多次对折,垒成一摞,就这样,长面即将诞生。恰恰这个时候,正是考验刀工的关键时刻,到底她是心灵手巧,还是一个茶饭粗糙的女人,面条的宽细或均匀程度会告诉你!


一把刀,一把擀面杖,一张案板,一沓切就的手工长面,这便是富平人家最美味的晚餐。


无论是扯面还是臊子面,亦或者放点小白菜,来一碗清汤面条,这都是无数富平人的最爱。吃多了机器面,偶尔来一碗地道的手擀面,那韧劲,那嚼劲,那味道……简直就是人间极品。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88236566