富平

陕西省庆祝中国共产党成立95周年大会隆重举行
作者: 来源: 发布时间:2016-07-01 18:28 点击量:2670 字体:

娄勤俭讲话 胡和平主持 韩勇等出席

6月30日上午,陕西省庆祝中国共产党成立95周年大会在西安隆重举行。 记者 宋红梅摄

省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长胡和平等为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

记者 宋红梅摄

(记者 周明)6月30日上午,陕西省庆祝中国共产党成立95周年大会在西安隆重举行。

省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长胡和平主持。省政协主席韩勇,全国政协外事委员会副主任马中平,正省级老同志张勃兴、安启元、程安东,省委常委郭永平、魏民洲、姚引良、毛万春、刘小燕、陈强、高龙福、祝列克、梁桂、徐新荣,省人大常委会副主任胡悦、吴前进、李金柱,副省长张道宏、庄长兴、冯新柱,省政协副主席郑小明、李晓东、千军昌、冯月菊、孙其信,省军区副司令员李胜林、戚智学,省法院院长阎庆文,省检察院检察长胡太平,省总工会主席白阿莹,武警陕西省总队司令员王春新,及其他副省级领导干部等出席。

上午9时30分,胡和平宣布大会开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

毛万春宣读了《中共陕西省委关于表彰全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀县委书记的决定》。省上领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁了奖。受表彰的集体和个人代表作了大会发言。

在热烈的掌声中,娄勤俭发表重要讲话。他首先代表中共陕西省委,向所有为革命、建设和改革事业英勇牺牲的共产党员表示深切怀念,向为党和人民事业作出贡献的老党员表示崇高敬意,向全省广大共产党员表示亲切问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。

娄勤俭说,95年来,我们党团结带领人民披荆斩棘、砥砺前行,使中华民族巍然屹立于世界东方。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央举旗亮剑、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。回顾95年波澜壮阔的历史,我们深深感到,中国共产党是历史和人民的正确选择,是中国特色社会主义事业的中流砥柱,是伟大、光荣、正确的党。

娄勤俭在回顾了陕西党组织的发展历程后指出,历史充分证明,陕西各级党组织始终是党的坚强战斗堡垒,陕西党员队伍始终是全省人民的主心骨,一代又一代陕西共产党人用自己的崇高品德和模范行动,为全省发展拼搏奉献,为鲜红党旗增光添彩,赢得了广大人民群众的衷心拥护和支持。

娄勤俭强调,抚今追昔,展望未来,我们更感使命光荣,必须坚持正确方向,传承红色基因,坚定不移走中国特色社会主义道路。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,大力弘扬延安精神,在实现中华民族伟大复兴的征程上阔步前行。

娄勤俭强调,抚今追昔,展望未来,我们更感任务艰巨,必须紧扣“四个全面”,落实“五个扎实”,奋力谱写陕西追赶超越的新篇章。要倍加珍惜千载难逢的历史机遇,倍加珍惜来之不易的发展势头,倍加珍惜风清气正的良好局面,积极践行新发展理念,扭住发展第一要务不动摇,推进改革开放不停步,落实全面从严治党不松劲,努力把陕西建设得更加美好。

娄勤俭强调,抚今追昔,展望未来,我们更感人民伟大,必须牢记根本宗旨,密切血肉联系,实现好维护好发展好最广大人民的根本利益。要坚持以人民为中心的发展思想,始终在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众、利益上代表群众,着力保障改善民生,促进社会和谐稳定,密切党群干群关系,努力让三秦人民在不知不觉中感受到生活有变化。

娄勤俭强调,抚今追昔,展望未来,我们更感团结可贵,必须坚持万众一心,协力苦干实干,不断巩固和发展心齐气顺劲足的良好局面。要像爱护自己的眼睛一样珍视团结,充分调动党员干部干事创业热情,全面激发群众创新创造活力,巩固大团结大联合生动局面,最大限度地凝聚社会共识,最大限度地调动积极因素,踏实干事、不搞花架子,为陕西同步够格全面建成小康社会而努力奋斗。

胡和平在主持会议时强调,全省各级党组织和广大党员要认真传达学习和贯彻落实会议精神,把思想统一到中央的决策部署上来,把从严治党的各项举措落到实处,紧紧围绕追赶超越目标,充分发挥党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝心聚力、奋勇向前,不断加快建设更高水平富裕和谐美丽陕西步伐,为实现我省“十三五”规划蓝图作出新的贡献。

大会在雄壮的国际歌声中结束。

省委和省级国家机关各部门、各人民团体、省属企业、部分高校、中央驻陕有关单位主要负责同志,受表彰的先进集体代表和优秀个人,共300余人参加大会。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93566953