富平

富平石川河波光潋滟成新景
作者:刘婷 来源:刘婷 发布时间:2016-03-07 19:31 点击量:4894 字体:

石川河属于渭河支流,自西北向东南走向,流经铜川市王益区、耀州区,渭南市富平县,西安市阎良区、临潼区,最后于西安市临潼区的交口镇流入渭河。因盛产细砂、鹅卵石,为石头之川,故称石川河。石川河流经富平县境内36.4公里,是富平县的母亲河,她以宽阔的胸怀接纳了境内的温泉河、赵氏河等支流后汇入渭河,像一条镶嵌在富平大地上的绿色飘带,以她甘甜的乳汁,哺育着80多万富平儿女。

2015年以来,富平县委、县政府在省、市有关部门的大力支持下,紧紧依托石川河的自然资源和文化底蕴,本着“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,将石川河湿地公园建设作为重要的生态文明工程来抓,在加快基础设施建设的同时,通过石川河湿地公园建设,扎实推进湿地保护恢复工作和生态旅游景区建设。

为确保湿地公园建设顺利推进,县委、县政府多次召开专题会议,研究相关工作,要求各有关镇(办)、部门树立一盘棋的思想,立足本职,发挥职能,通力合作,加强配合,严格按照国家湿地公园建设的要求和标准,抓好各项工作的落实。

经过一年多时间的河道综合治理工程建设,石川河已经旧貌换新颜,清凌凌的河水顺流而下,随着建设工程的逐步深入,石川河将成为市民休闲度假、养生旅游、品尝美食的一个新的景点,这里将会出现观光林业、观光农业、滨水旅游、“百花溪谷”主题风情饮食街等项目和设施,还有一家三甲医院和老年公寓、老年康复中心,届时石川河将成为集生态、旅游、水利、景观于一体的开放式城市滨水空间,成为富平一道崭新、靓丽、具有标志性的城市网络生态轴。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88327222