富平

赵正永深入周至县看望慰问群众
作者: 来源: 发布时间:2016-02-04 点击量:655 字体:

2月3日,省委书记赵正永深入西安市周至县九峰镇虎峰村,看望慰问贫困群众和老党员,向他们送去新春的祝福。记者 宋红梅摄

在新春佳节到来之际,省委书记赵正永3日深入西安市周至县九峰镇虎峰村,看望慰问贫困群众、留守儿童和老党员,向群众送去新春的祝福。

赵正永先后走进贫困退伍老党员马振林、留守儿童王徐洋、老党员付伟才、低保户王来红、残疾人肖军省的家,代表省委、省政府向他们拜年,并送去慰问品。每到一户,赵正永都紧紧拉住群众的手,详细询问家里几口人、干什么工作、有几亩地、种的什么,察看住房、采暖等条件,了解家庭收入、低保发放、孩子教育、医疗费报销等情况,关切牵挂溢于言表。赵正永对马振林、付伟才说,老党员为我们的事业发展作出了重要贡献,组织永远感谢你们、不会忘记你们。他勉励王徐洋,要好好学习,努力成为有用之才。他对王来红、肖军省说,困难是暂时的,相信有党和政府的关心,有我们自己的努力,日子一定会一天天好起来。

慰问中,赵正永叮嘱随行同志和县乡村干部,要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央和省委各项富民惠民政策,帮助群众解决好生产生活中的现实问题,让群众有更多的获得感。要结合避灾扶贫生态移民搬迁,改善困难家庭居住条件,加快农村社区建设,完善公共服务设施,让群众生活环境更美、过得更有尊严。要分类施策打好精准脱贫攻坚战,帮助群众认真分析致贫返贫原因,一户一法提出脱贫措施,明确帮扶责任和人员,支持贫困家庭搞好技能培训、发展农业生产,完善合作医疗、大病保险、大病救助等政策,坚决防止贫困代际相传,确保全面建成小康社会不落下一户一人。他强调,基层干部与群众生活在一起,要时刻把群众挂在心上,扎实搞好扶危济困、服务群众等工作,让群众真正感受到党和政府的温暖。

赵正永还随机走进村民卢育祥家,送去节日的祝福。听说省委书记来村里慰问,村民都自发围拢过来。赵正永亲切地向大家打招呼,祝大家新春快乐、阖家幸福。

省委常委、西安市委书记魏民洲,西安市委副书记、代市长上官吉庆等一同慰问。